楼主: comsol_support

以什么态度对待ANSYS workbench呢?这个定位很重要

我学一年有限元到现在,给导师做项目都用ansys classic,不过由于种种原因,开始时ansys 学起来很费劲。用了三个月后,开始同时自己摸索hypermesh optimization,研究软件里面自带的各种tutorial,进步比单学ansys快很多。
个人认为ansys classic界面太老,不适合新手学习。wb我玩过一两天,上手的确很快,适合新手。
学有限元感觉不应该局限于一个软件,多用几个,互相比较,会有很多收获

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台
你好,问个问题:UG里面定义的参数怎么才能被workbench识别并用于优化呢?我已经在参数名前加上DS,但是没用。是不是必须在DM里面建模才能定义CAD参数啊?
回复 不支持

确实有助于开目啊~~~
慢慢拜读~~
共同成长~~
回复 不支持

dajia大家的言论和好
回复 不支持

现阶段正学习AWE,感觉比较好上手。但不知道最后仿真结果是否合适。
回复 不支持

一路围观,如人饮水,冷暖自知!
回复 不支持

每个软件都有自己的优势,不然开发就没有意义了,当然也有他的缺陷,凡事都不可能太完美,只有在应用中找到了问题,才能不断的完善,大家争来争去的没什么意思,每个人无论是科研还是项目,都有自己的习惯,只要达到目的,用的舒服就行了,何必争来争去啊?
回复 不支持

我是搞机械设计的,主要是钢铁,别的不说,这个我用着很舒服,以前的好多了,复杂了不会,也用不了
回复 不支持

我学习WB一年啦,他有3维工作界面,他在建模方面要比ANSYS CLASSIC要方便,但是在仿真分析时不能提供像CLASSIC一样的可选择性(仅仅提供了傻瓜式的约束,我这么认为,没有太多的灵活性)。对于软件,最主要的是解决实际问题,我对ANSYS的结果的正确性存在疑问,因为我对这个完全是零认识。
回复 不支持

軟體是要能貼近使用者需求,各種軟體均有其特色,全看要解決的問題
回复 不支持

以前也稍接触过awe,一直忙于学习。放假空了,打算好好学学。
初学几天awe,大家都说了好多,我也谈谈初学者的感受。
目前我把它定位在数据交换平台上,用其他ansys和ug其他软件做的模型放在awe上,然后划网格,然后分析等。
最为初学者对软件的认识肯定不准,慢慢在使用中加强对它的认识。
但认识深浅不特别重要,只要我们用的顺手,用好了,能做出我们想要的功能就是好软件。每人需求不同,认识也不同,看法就不同了。

我有一个问题,我在awe中找不到icemcfd的模块,在论坛上,我看的教程中,有直接在awe中用icemcfd的,我用的是12,因为版本不同吗??
回复 不支持

不要吵,要慢慢来
回复 不支持

我没全看完,楼太高了!
看了这么多人对AWB的讨论,心里也有感想!对AWB的使用我也不过一年,而且没花太多时间研究这个,当然对于这个软件也有一些不满意,但是AWB这种形式的软件是个趋势,谁不想用一个比较“权威”的软件完成所有的仿真分析呢,所以这就是市场,我的同学们也是可着仿真使劲做。可我的老师对于仿真分析持一种保留意见,他认为仿真分析固然有效,但是搞研究的人应该了解到它的数学模型,搞工程的人不能放弃测试试验的手段。最好是两者结合起来,仿真可以提高设计优化的效率,测试则为设计与优化的基础和验证。两个途径如果结合用,优化设计的方向和结果才具有较高的可靠性。
大家觉得呢?

评分

回复 不支持

今天看到六楼,余下明天接着看。
看了这么多,感触颇多,也发表一下自已的看法:
我是09年毕业,09前九月份之前,对msc、ansys、wb、abaqus还一窍不通。
后来听同事说到仿真,才接触到这些东西。
我这个人,一个字,笨。小学上了六年(我是农村的,五年制),初中四年,高中五年,光高三就上了三年,才勉强上一个不出名的重点学校。但从09年九月份开始接触ansys和wb,到09年年底,我已经可以用proe进行参数化建模,msc动力仿真,wb有限元分析和优化了。尽管现在做的汽车钻的一个项目还没做完。
这也算是一点小小的成就吧。但这成就来的并不容易。可以不夸张的说,我这三个月的学习时间,比在大学一年的学习时间还要多。
中午一个半小时的休息,半个小时用来学习。下午下班之后,拿四个小时来学习。
我说这些,只是想说,只要肯学习,没有学不精通的软件,也没有好与坏的软件。
很喜欢两位版主的话“没有牛软件,只有牛人”、“勤能补拙”。

评分

回复 不支持

太打击我了,小鸟初学本来想,跳过ansys,直接切入wb的,泪奔啊....
回复 不支持

世上没有牛软件,只有牛人!
我太同意这句话啦,我感觉workbench目前还不是楼主所说的那么恶劣,还是可以的
回复 不支持

我刚刚开始接触有限元分析软件这一块,摸索几天还是感觉不得其门而入,无意中发现这个论坛,发现这篇帖子,从头到尾看下来觉得楼上各位的见解和讨论都很有深度,这里的气氛也非常不错!希望论坛会越办越好,大家都能在这有所收获。谢谢大家!
回复 不支持

这个论坛真好。
看了前面的贴子,真的是很久违的兴奋。。。。
我想要有自己的用户id... 谁能帮帮我?感激不尽。。。。。。我是用了师兄的id....
回复 不支持

新手,支持下!
回复 不支持

新手,了解到很多
回复 不支持